1040 preguntas tipo test LRJSP: Ley 40/2015, de 1 de octubre, del Régimen Jurídico del Sect

1040 preguntas tipo test LRJSP: Ley 40/2015, de 1 de octubre, del Régimen Jurídico del Sect

Bahasa lain cara membuat dimsum?​

cara membuat dimsum?​

Jawaban:

20

lembar kulit pangsit atau kulit gyoza

70

g wortel, parut

Adonan dimsum

400

g daging ayam giling

150

g udang kupas, cincang halus

3

siung bawang putih, haluskan

1

sdm bawang merah goreng, haluskan

1

batang daun bawang, iris tipis

1

sdm tepung terigu

3

sdm tepung sagu

2

butir telur

1

sdt Royco Kaldu Ayam

½

sdt merica putih bubuk

½

sdt gula pasir

½

sdt garam

3

sdm minyak wijen

Cara membuat

Adonan dimsum tengah diaduk di dalam mangkuk.

1

Adonan dimsum: Aduk rata semua bahan adonan dimsum. Sisihkan. Panaskan dandang atau panci pengukus. Sisihkan.

Mengisi lembaran kulit pangsit dengan adonan ayam udang untuk resep dimsum ayam.

2

Ambil selembar kulit pangsit, taruh 1 sdt adonan siomay di tengahnya. Lipat keliling sisi kulitnya, lalu beri parutan wortel ke atasnya. Ulangi proses serupa pada sisa bahan.

Mengukus siomay dalam dandang.

3

Kukus siomay dalam dandang panas selama sekitar 30 menit.

Resep dimsum ayam selesai dimasak dan disajikan di atas piring.

4

Sajikan dimsum ayam dengan Saus Sambal Jawara.