Jawaban:
20
lembar kulit pangsit atau kulit gyoza
70
g wortel, parut
Adonan dimsum
400
g daging ayam giling
150
g udang kupas, cincang halus
3
siung bawang putih, haluskan
1
sdm bawang merah goreng, haluskan
1
batang daun bawang, iris tipis
1
sdm tepung terigu
3
sdm tepung sagu
2
butir telur
1
sdt Royco Kaldu Ayam
½
sdt merica putih bubuk
½
sdt gula pasir
½
sdt garam
3
sdm minyak wijen
Cara membuat
Adonan dimsum tengah diaduk di dalam mangkuk.
1
Adonan dimsum: Aduk rata semua bahan adonan dimsum. Sisihkan. Panaskan dandang atau panci pengukus. Sisihkan.
Mengisi lembaran kulit pangsit dengan adonan ayam udang untuk resep dimsum ayam.
2
Ambil selembar kulit pangsit, taruh 1 sdt adonan siomay di tengahnya. Lipat keliling sisi kulitnya, lalu beri parutan wortel ke atasnya. Ulangi proses serupa pada sisa bahan.
Mengukus siomay dalam dandang.
3
Kukus siomay dalam dandang panas selama sekitar 30 menit.
Resep dimsum ayam selesai dimasak dan disajikan di atas piring.
4
Sajikan dimsum ayam dengan Saus Sambal Jawara.